terça-feira, 11 de agosto de 2009

Quiche de abobrinha



Massa
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
· 1 colher (sopa) de azeite
· 5 colheres (sopa) de água fria
· Sal a gosto

Recheio
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 cebola pequena picada
· 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 1 pote pequeno de queijo cottage
· 2 ovos
· 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.

Recheio
Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin