terça-feira, 27 de outubro de 2009

Torta com Uvas




Ingredientes

Massa
250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal amolecida
100g de açúcar
1 ovo
gotas de essencia de baunilha

Recheio

1 e 1/2 latas de leite condensado
2 gemas
250g de nata
2 colheres de manteiga
1 lata de leite ( a mesma do leite condensado )



Mode de Preparo

Massa
Misture todos os ingredientes, e amasse com a palma da mão, até obter uma massa homogênia. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira para descansar por 1 hora.
Após este período abra a massa e coloque em uma forma de torta com aro removível e asse em alta temperatura por uns 15 min, ou até ficar "meio" dourada. Reserve.

Recheio
Coloque em uma panela a manteiga, o leite e o leite condensado e mexa até ponto de brigadeiro, onde começa a soltar da panela. Desligue o fogo e adicione a nata e mexa bem até ter um creme bem liso e brilhante. Adicione o creme sobre a massa já assada e coloque sobre o creme o recheiro que quiser, neste caso usei uva cortada ao meio e sem as sementes.

Um comentário:

Blog Widget by LinkWithin